Bantu kamu yang ingin memiliki karir sebagai MC Professional.

bersama dengan isan kamil Professional MC Since 2019 

Program di Tentang MC Academy

Kami menyediakan pilihan program pelatihan tentang Public Speaking ataupun Kelas MC yang sudah didesain untuk membantu kamu agar lebih percaya diri dalam berbicara didepan orang banyak dan juga untuk kamu yang ingin memiliki karir sebagai MC.

Siapa yang perlu ikut Program Kelas Tentang MC ??

Siapapun yang ingin Serius mendalami ilmu Public Speaking Atau siapapun yang ingin memiliki karir sebagai seorang Professional MC dan ingin belajar lebih serius dan lebih banyak praktik untuk lebih cepat meningkatkan kemampuannya.

Mahasiswa/Karyawan/Ibu Rumah tangga sekalipun

Yang ingin menambah Skill Baru ataupun Berkarir Menjadi Seorang MC Professional.

Kurang Percaya Diri dalam Berkomunikasi

Kemampuan komunikasi adalah salah satu hal yang penting dikuasai untuk berkarir di industri manapun.

Menyalurkan Hobby jadi Profesi

Jika kamu sudah memiliki kesukaan untuk tampil didepan orang banyak, maka tugas kamu selanjutnya adalah mengembangkan kemampuan itu menjadi standar Professional.

Ingin Belajar & dimentori langsung oleh Praktisinya

Alasan Saya Menghadirkan TentangMC Academy adalah..

Inget banget beberapa tahun lalu awal banget diminta untuk jadi MC itu pas kegiatan KKN.Padahal sebelumnya belum pernah jadi MC sama sekali.

Agak deg-degan itu pasti tapi dengan bermodal keberanian dan sedikit ilmu tentang Public Speaking akhirnya memberanikan diri coba mengambil setiap kesempatan yang ada untuk jadi MC di setiap kegiatan KKN.

Belum tau gimana tekniknya , mana yang salah atau benar hehe yang penting acara bisa berjalan lancar dan audience senang

(dibawah ini Foto-foto awal saya berkarir)

AWAL TAHUN 2019 Mulai diperkenalkan dengan Dunia event sebagai Fasilitator Outbound ataupun Crew Wedding Organizer.

dan mulai suka ikut-ikut pelatihan tentang Public Speaking Hingga akhirnya dapat kesempatan belajar sekaligus praktek langsung jadi MC untuk Event Gathering ataupun MC Wedding secara Professional.

ALHAMDULILLAH Ternyata peluang berkarir menjadi seorang MC cukup luas juga sampe akhirnya membuat saya bisa berkarir sebagai MC Professional Hingga Saat ini.

DAN SAYANG BANGET .. Kalo misalnya pengalaman dan Ilmu yang saya punya cuma disimpen sendiri aja, padahal bakal bermanfaat banget untuk saya Sharing ke Kalian. 
 

SEBAB ITU … Saya buat wadah bernama Tentang MC Academy ini untuk membagikan semua pengalaman serta ilmu-ilmu yang saya miliki agar kamu yang ingin percaya diri dalam Public Speaking atau ingin memiliki karir sebagai MC bisa belajar bareng disini.

Ambil Kesempatan Terbaikmu Sekarang Juga

Jangan tunggu hebat untuk memulai, tapi mulai-lah untuk menjadi hebat.